 Я решил совместить приятное с полезным — героями книги должны стать моя семья, друзья, приятели и знакомые. Замечу, что у меня много друзей, приятелей и знакомых, и они мне неоднократно намекали, что если бы я обессмертил их в какой-то своей книге, то они, наконец, стали бы относиться ко мне серьезно. А пока я их не обессмертил, они считают возможным посмеиваться и подтрунивать надо мной в жизни. И я решил, что моя месть будет жестокой — посмеюсь над ними в книге, потому что напишу о них правду! И пусть над ними посмеются все, кто ценит меня, как писателя. А еще я решил рассекретить разные веселые истории, которые реально произошли со мной в жизни.
						Я решил совместить приятное с полезным — героями книги должны стать моя семья, друзья, приятели и знакомые. Замечу, что у меня много друзей, приятелей и знакомых, и они мне неоднократно намекали, что если бы я обессмертил их в какой-то своей книге, то они, наконец, стали бы относиться ко мне серьезно. А пока я их не обессмертил, они считают возможным посмеиваться и подтрунивать надо мной в жизни. И я решил, что моя месть будет жестокой — посмеюсь над ними в книге, потому что напишу о них правду! И пусть над ними посмеются все, кто ценит меня, как писателя. А еще я решил рассекретить разные веселые истории, которые реально произошли со мной в жизни. Мечтаете о фехтовальной или иной спортивной славе? Тогда наверняка оцените необычную книгу «Фехтование — моя жизнь». Ее автор — С. Голубицкий, пожалуй, сильнейший рапирист нашего времени. Три года подряд он становился чемпионом мира, пять раз выигрывал Кубок мира в общем зачете и побеждал на 19 этапах Кубка мира — своего рода абсолютный рекорд в этом виде спорта! Ныне — тренер экстра-класса, основатель Фехтовального центра Голубицкого… В интересной и увлекательной манере он рассказывает о своем грудном маршруте к вершинам спортивного мастерства, о победах и поражениях, извлеченных им ценных уроках, а также о твердых принципах, лежащих в основе его успешных выступлений на фехтовальной дорожке. Выдающийся атлет и тонкой натуры человек дает профессиональные советы и рекомендации, искренне делится житейскими откровениями. С. Голубицкий написал своеобразную книгу-исповедь, книгу-учебник, книгу-дневник. Она, несомненно, понравится не только маститым и юным коллегам-фехтовальщикам, но и истинным любителям большого спорта.
						Мечтаете о фехтовальной или иной спортивной славе? Тогда наверняка оцените необычную книгу «Фехтование — моя жизнь». Ее автор — С. Голубицкий, пожалуй, сильнейший рапирист нашего времени. Три года подряд он становился чемпионом мира, пять раз выигрывал Кубок мира в общем зачете и побеждал на 19 этапах Кубка мира — своего рода абсолютный рекорд в этом виде спорта! Ныне — тренер экстра-класса, основатель Фехтовального центра Голубицкого… В интересной и увлекательной манере он рассказывает о своем грудном маршруте к вершинам спортивного мастерства, о победах и поражениях, извлеченных им ценных уроках, а также о твердых принципах, лежащих в основе его успешных выступлений на фехтовальной дорожке. Выдающийся атлет и тонкой натуры человек дает профессиональные советы и рекомендации, искренне делится житейскими откровениями. С. Голубицкий написал своеобразную книгу-исповедь, книгу-учебник, книгу-дневник. Она, несомненно, понравится не только маститым и юным коллегам-фехтовальщикам, но и истинным любителям большого спорта. «Моя музыкальная жизнь»- шестая книга композитора Александра Журбина. В этой книге он рассказывает историю своей жизни, о том, как создавались некоторые его  произведения, о своей семье и о разных знаменитостях, с которыми ему довелось встретиться по обе стороны океана.
						«Моя музыкальная жизнь»- шестая книга композитора Александра Журбина. В этой книге он рассказывает историю своей жизни, о том, как создавались некоторые его  произведения, о своей семье и о разных знаменитостях, с которыми ему довелось встретиться по обе стороны океана. Аркадий Инин не столько хотел стать писателем, сколько не желал быть инженером, и потому спроектировал всего три автомата загрузки доменных печей, но зато сочинил сорок кинокомедий, сделал пятьдесят юмористических телепрограмм, напечатал сто журнальных и газетных фельетонов, выпустил двадцать семь книг юмора, обучил, как профессор ВГИКа тридцать шесть студентов-сценаристов, а пока вы читаете эту книгу, он уже пишет новую…
						Аркадий Инин не столько хотел стать писателем, сколько не желал быть инженером, и потому спроектировал всего три автомата загрузки доменных печей, но зато сочинил сорок кинокомедий, сделал пятьдесят юмористических телепрограмм, напечатал сто журнальных и газетных фельетонов, выпустил двадцать семь книг юмора, обучил, как профессор ВГИКа тридцать шесть студентов-сценаристов, а пока вы читаете эту книгу, он уже пишет новую… Эта книга о великих кинопродюсерах, которые оставили свой яркий след в истории мирового кино. Большинство из них вбивали первый гвоздь в здание, которое позже  назовут «искусством кино». Первопроходцы были инициативными, энергичными людьми, способными рисковать с религиозным фанатизмом. Только их религия – поклонение Успеху, а их Бог – кинематограф.
						Эта книга о великих кинопродюсерах, которые оставили свой яркий след в истории мирового кино. Большинство из них вбивали первый гвоздь в здание, которое позже  назовут «искусством кино». Первопроходцы были инициативными, энергичными людьми, способными рисковать с религиозным фанатизмом. Только их религия – поклонение Успеху, а их Бог – кинематограф. Понять, принять, простить… Вячеслав Малежик — всегда открыт, всегда распахнут. Редко кто умеет так щедро любить мир и людей. Редко кто смог пронести по жизни такую юношескую романтику, такую высокую русскую ноту тепла, широты, светлой нежности и трепетной надежды. Малежик — высокий лирический голос России. Голос Родины. Большего тут — не скажешь.
						Понять, принять, простить… Вячеслав Малежик — всегда открыт, всегда распахнут. Редко кто умеет так щедро любить мир и людей. Редко кто смог пронести по жизни такую юношескую романтику, такую высокую русскую ноту тепла, широты, светлой нежности и трепетной надежды. Малежик — высокий лирический голос России. Голос Родины. Большего тут — не скажешь. Новый роман известного прозаика Мусы Мураталиева «Тоска по огню» представляет собой продолжение книги «Идол и Мария», опубликованной издательством «Зебра Е» в 2011 году. В романе «Тоска по огню» описывается мигрантская жизнь, как новый феномен человеческой цивилизации. Главные герои Султан, Кайрат, Айнура и другие в поисках счастья встречаются в мегаполисе (это может быть Москва), где до недавнего времени существовала советская власть, за установление которой их деды клали головы. Теперь ими движет стремление обустроить личную жизнь. Пришло время делать деньги, а для этого все способы хороши. Султан, несмотря на свою внешнюю массивность, из-за которой люди называют его «богатырем», не имеет внутренней стойкости, зато готов пожертвовать собой ради лучшей жизни родных. Современное общество вытравляет в человеке такие ценнейшие качества, как доброта, честность, порядочность, что и исследуется в последних романах М. Мураталиева. В книгу также включены две ранее публиковавшиеся повести («Хваткий мой» и «Охота на волков»), которые автор представляет читателю в новых редакциях.
						Новый роман известного прозаика Мусы Мураталиева «Тоска по огню» представляет собой продолжение книги «Идол и Мария», опубликованной издательством «Зебра Е» в 2011 году. В романе «Тоска по огню» описывается мигрантская жизнь, как новый феномен человеческой цивилизации. Главные герои Султан, Кайрат, Айнура и другие в поисках счастья встречаются в мегаполисе (это может быть Москва), где до недавнего времени существовала советская власть, за установление которой их деды клали головы. Теперь ими движет стремление обустроить личную жизнь. Пришло время делать деньги, а для этого все способы хороши. Султан, несмотря на свою внешнюю массивность, из-за которой люди называют его «богатырем», не имеет внутренней стойкости, зато готов пожертвовать собой ради лучшей жизни родных. Современное общество вытравляет в человеке такие ценнейшие качества, как доброта, честность, порядочность, что и исследуется в последних романах М. Мураталиева. В книгу также включены две ранее публиковавшиеся повести («Хваткий мой» и «Охота на волков»), которые автор представляет читателю в новых редакциях. Автор этой книги не просто рассказывает о своей любви к самому популярному из великих русских поэтов, а осмысливает эту любовь, личность Есенина, его феноменальный дар и роль в истории культуры. Написанная в непринуждённой манере, книга содержит немало любопытных мыслей, фактов, свежих наблюдений и сопоставлений. Основная авторская мысль такова: Сергей Есенин — гениальный романтический поэт, принёсший свою жизнь в жертву высокому искусству, пробуждающему в наших сердцах лучшие человеческие чувства.
						Автор этой книги не просто рассказывает о своей любви к самому популярному из великих русских поэтов, а осмысливает эту любовь, личность Есенина, его феноменальный дар и роль в истории культуры. Написанная в непринуждённой манере, книга содержит немало любопытных мыслей, фактов, свежих наблюдений и сопоставлений. Основная авторская мысль такова: Сергей Есенин — гениальный романтический поэт, принёсший свою жизнь в жертву высокому искусству, пробуждающему в наших сердцах лучшие человеческие чувства. Как у каждого серьезного писателя, у Анатолия Приставкина были свои любимые книги из тех, что он создал за сорок лет честной литературной работы. Это только дети в семье все любимые, а книги у писателя, хотя и родные, как дети, но все разные. Поэтому можно сказать, что эту коллекцию прозы для вас, дорогие друзья, собрал сам автор…
						Как у каждого серьезного писателя, у Анатолия Приставкина были свои любимые книги из тех, что он создал за сорок лет честной литературной работы. Это только дети в семье все любимые, а книги у писателя, хотя и родные, как дети, но все разные. Поэтому можно сказать, что эту коллекцию прозы для вас, дорогие друзья, собрал сам автор… В этой книге автор продолжает начатое два года назад исследование актуальных проблем участия России в международных финансовых отношениях (МФО). При этом основное внимание уделяется месту и роли нашей страны в реализации многосторонних инициатив, связанных с оказанием экономи-ческой помощи развивающимся странам, включая урегулирование международной задолженности, взаимодействию России с международными финансовыми институтами и многосторонними суверенными форумами («Группой восьми», «двадцаткой» и др.), развитию финансовых отношений на постсоветском пространстве. Для студентов и преподавателей экономических специальностей вузов, государственных служащих и читателей, интересующихся историей МФО и многосторонней финансовой дипломатией.
						В этой книге автор продолжает начатое два года назад исследование актуальных проблем участия России в международных финансовых отношениях (МФО). При этом основное внимание уделяется месту и роли нашей страны в реализации многосторонних инициатив, связанных с оказанием экономи-ческой помощи развивающимся странам, включая урегулирование международной задолженности, взаимодействию России с международными финансовыми институтами и многосторонними суверенными форумами («Группой восьми», «двадцаткой» и др.), развитию финансовых отношений на постсоветском пространстве. Для студентов и преподавателей экономических специальностей вузов, государственных служащих и читателей, интересующихся историей МФО и многосторонней финансовой дипломатией.